image

Desire S новая флагманская модель смартфонов от известной компании HTC.

Внешне, она мало чем отличается от бывшего "главы" семейства HTC — оригинального Desire.

Единственное что здесь сразу бросается в глаза — отсутствие оптического трекбола, расположенного под дисплеем в Desire и сенсорные функциональные клавиши вместо механических.

Материалы корпуса остались все теми же: металл, стекло и минимум пластика. Что бы там не говорили разработчики, но девайс у них получился достаточно скучным, по крайне мере по дизайну.

Смартфон оснастили 3.7-дюймовым дисплеем с превосходным разрешением 800×480 пикселей. Хотелось бы, конечно, здесь видеть AMOLED-дисплей, но видно не судьба, поскольку он в этой модели S-LCD. Так или иначе — это далеко не самый плохой вариант. Что может дать владельцу смартфона такой дисплей? Практически все, что от него потребуется. Воспроизведение видео, трехмерных игр, просмотр фотографий, GPS-навигация и интернет-серфинг. По последнему моменту не лишним будет добавить, что с помощью HTC Desire S можно даже заниматься администрированием сайтов. Что касается их раскрутки, тут все сложнее. Да и вообще, раскрутку сайтов лучше доверять профессионалам. Существующие на сегодняшний день компании помогут с веб-дизайном, подготовят рекламу и многое другое. Подобными вещами на компьютере заниматься не просто (особенно без знаний и опыта), а использовать телефон для раскрутки сайтов — просто не реально.

Более того, при сравнении экранов HTC Desire S и Nokia N8, разница видна сразу. На счет этого можно сказать следующее: HTC понимает, что является сегодня одним из ведущих производителей смартфонов и этим смартфонам требуются качественные дисплеи. Nokia, в свою очередь, все продолжает надеяться на свое громкое имя и экономит на экранах, обеспечивая своих потребителей пикселями, а не нормальными картинками.

Вышеупомянутые функциональные сенсорные клавиши Desire S оснащены подсветкой. Над дисплеем расположились привычные элементы смартфонов HTC: датчик приближения, который отключает экран при его поднесении к уху, разговорный динамик и датчик света, отвечающий за автоматическую регулировку яркости экрана. Приятным дополнением стало наличие фронтальной камеры, предназначенной для видеозвонков.

Что касается основной камеры, сенсации здесь не произошло, все та же 5-мегапиксельная матрица. Хотя, откровенно говоря, можно уже плавно начинать HTC  использовать более качественные камеры.

Работает аппарат под управлением операционной системы Android 2.3 поверх которой установлена последняя версия фирменного интерфейса HTC Sense 2.1. Электронная начинка представлена: процессором Qualcomm MSM8255 с тактовой частотой 1 ГГц, 768 Мб оперативной памяти и 4 Гб внутренней памяти.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here