image

HTC Titan и HTC Radar — новинки, представленные тайваньской компанией High Tech Computer Corporation на выставке IFA 2011, которая проходила в столице Германии.

К сожалению, сделать полноценный обзор этих двух устройств сейчас не представляется возможным. Поэтому на этот раз ограничимся кратким описанием девайсов.

HTC Titan, также как и предыдущие модели, выполнен в форм-факторе сенсорного моноблока. В корпусе смартфона используются металлические и пластиковые элементы. Работает аппарат под управлением операционной системы Windows Phone 7.5, более известной, как "Mango".

Внутри устройства находится достаточно мощный процессор Qualcomm MSM8255 с тактовой частотой 1.5 ГГц, 512 Мб оперативной памяти и 16 Гб встроенной памяти. Благодаря столь мощной электронной начинке, получить удовлетворение от функционала сего девайса должны если не все, то уж точно большинство. Особенно счастливы будут геймеры, поскольку на HTC Titan без проблем должны пойти все самые новейшие игры.

Единственное, что может несколько разочаровывать — достаточно скромный выбор мультимедийных приложений для Windows Phone 7.5. Для операционной системы Android их выпущено значительно больше. Так, особой популярностью сегодня у геймеров пользуется андроид-игра X Construction. Те, кто еще не установил ее на свой смартфон, могут скачать ее из Интернета, введя в поисковике набор ключевых слов, например — Игра X Construction для Android скачать, или же просто, пройдя по соответствующей ссылке.

Как бы это не странно звучало, но "фишкой" смартфона HTC Titan является его дисплей. На нашем портале неоднократно упоминалось такое слово, как "недопланшет". То есть устройство изначально разработано, как смартфон, но по своим техническим характеристикам больше походит на интернет-планшет.

HTC Titan также можно назвать "недопланшетом", поскольку его электронная начинка полностью соответствует планшетам, а дисплей лишь самую малость не дотягивает.

По сравнению с другими аналогичными продуктами, HTC Titan действительно смотрится, как Титан, поскольку экран с диагональю 4.7 дюйма — это уже вовсе не шутки. Этот экран выполнен по технологии S-LCD и имеет разрешение 800х480 пикселей.

На тыльной стороне смартфона расположен глазок 8-мегапиксельной камеры со светодиодной вспышкой и автофокусом. Над дисплеем — 1.3-мегапиксельная камера. Она предназначена для видеозвонков. Для передачи данных HTC Titan использует USB-кабель, модули Wi-Fi (b/g/n/) и Bluetooth 2.1 (A2DP) и GPS-навигатор.

Смартфон HTC Radar чуть проще Титана. Тем не менее, он также работает на базе ОС WP7. Дисплей в аппарате имеет диагональ 3.8 дюйма и разрешение 800х480 пикселей.

Электронная начинка представлена процессором Qualcomm MSM8255 с тактовой частотой 1 ГГц, 512 Мб оперативной памяти и 8 Гб встроенной памяти.

Камера в данном устройстве сравнима с HTC Disaer. Она самая обычная, 5-мегапиксельная, с автофокусом. Коммуникационные возможности HTC Radar те же, что и в смартфоне HTC Titan.

Судя по всем параметрам, HTC Radar пополнит линейку среднебюджетных смартфонов тайваньской компании.

Придутся ли по душе потребителям оба аппарата, сказать сложно. Причем, сложность заключается в используемой платформе. Windows Phone 7.5 еще не получила должного распространения в России и отзывы о ней весьма противоречивые: кому-то нравится, а кто-то уже не представляет себе другие оси, кроме Android и iOS.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here