![image](http://killerphone.ru/wp-content/uploads/2017/05/internet_planshet_samsung_galaxy_s_wifi_4_0_4_758203545.jpg)
Работает плеер на процессоре Hummingbird с тактовой частотой 1 ГГц. Объем внутренней памяти составляет 8 и 16 Гб в зависимости от модификации. Что ни говори, но даже 16 Гб для подобного девайса — слишком мало.
По личному опыту обращения с iPod Touch 4G могу сказать, что 32 Гб хватает с трудом, а тут всего 16. Источником питания служит литиево-ионный аккумулятор емкостью 1200 мАч.
Согласно официальным данным, он обеспечивает 36 часов работы плеера в режиме прослушивания музыки через наушники, или 5 часов при просмотре видео. Установленная операционная система — Android 2.2. И тут нарисовалось первое преимущество этой модели по сравнению с iPod Touch 4G — наличие встроенного радио.
Из дополнительного программного обеспечения пользователю сразу предлагается Skype. Для видеозвонков инженеры оснастили аппарат пусть и слабой, но все-же фронтальной камерой. Основная камера впрочем, не далеко ушла от нее. Она имеет всего 3.2 мегапикселей без вспышки. Хорошо, хоть автофокус дали.
Для передачи данных используются модули Wi-Fi (802.11 b/g/n), Bluetooth 3.0 и GPS. С картой беспроводной сети все понятно, без нее уже никуда, а вот по остальным параметрам есть пара замечаний. Первое, ну зачем тут Bluetooth 3.0? Сколько вы знаете устройств с таким же блютузом?
И второе — навигационный модуль. Его так не хватает в айподе, который на голову выше Samsung Galaxy S Wi-Fi 4, а тут он есть. Завидую обладателям данного девайса только из-за наличия GPS.
Что ж, подведем итоги. 4-дюймовый дисплей + Android + GPS + процессор на 1 ГГц = порядка 330 долларов. Мне iPod Touch 4G на 32 Гб обошелся в 430. Согласился бы я получить обратно 100 долларов и обменять его на Samsung Galaxy S Wi-Fi 4? Нет.
Поясню, во-первых, айпод меньше по габаритам. Помимо этого он обладает лучшим в мире после iPhone 4 дисплеем, где пиксели невозможно рассмотреть даже при всем желании. Это играет решающую роль, поскольку просмотр фотографий, видео, веб-страниц и в конце-концов запуск развлекательных приложений (игр) — в случае с айподом превращается в настоящее удовольствие.
Операционные системы мне нравятся обе, поэтому здесь без комментариев. Заявленное время автономной работы в айподе превышает Samsung Galaxy S Wi-Fi 4 на четыре часа в режиме прослушивания музыки и на два часа в режиме просмотра видео. Процессор — такой же по мощности. GPS в iPod Touch 4G не имеется, но не критично. Таким образом, мультимедийный плеер Samsung Galaxy S Wi-Fi 4 может спасти только хорошая реклама, в том числе реклама SMS с сайта vipsms.net, поскольку айпод сегодня практически не рекламируется в странах СНГ и о нем знают лишь бывалые пользователи подобных девайсов.