image
HTC HD7

Обзор HTC HD7 Мир мобильных технологий полон неожиданностей. Операционные системы Android, Apple iOS и Symbian OS, казалось бы, надежно закрепились на мировом рынке. Даже BlackBerry OS стал более распространенным и востребованным, чем "мобильный" продукт корпорации Майкрософт. Однако в начале текущего года в Барселоне была анонсирована новая версия операционной системы Windows Mobile. Она получила название "Windows Phone 7".

Специалисты американского подразделения T-Mobile предложили установить Windows Phone 7 в коммуникатор HTC-HD7, тем самым возродив линейку данных аппаратов, которая началась с небезызвестного HTC HD2. При этом был изменен не только "мозг" смартфона, но и его "скелет". По словам экспертов, технические характеристики HTC HD2 слишком слабы для корректной работы новой операционной системы, поэтому пришлось значительно повысить их уровень. Более того, особое внимание было уделено и "внешней оболочке" HTC-HD7.

В конечном счете на свет появился коммуникатор с идеальным сочетанием металлических и инновационных технических элементов.

HTC-HD7 оснащен 4.3-дюймовым сенсорным экраном, разработанным на базе технологии Super LCD (SLCD) с разрешением 800 x 480. Он слегка уступает дисплеям AMOLED по красочности, однако в компании T-Mobile уверяют, что SLCD предназначен специально для длительной непрерывной работы с коммуникатором. Чтение любимых книг, просмотр видеофильмов — теперь Ваши глаза не будут уставать.

В отличие от HTC HD2, новый коммуникатор оснащен процессором Qualcomm Snapdragon QSD8250 с тактовой частотой 1 ГГц. Приятным дополнением также стало наличие 5-мегапиксельной камеры с двойной LED-вспышкой. Помимо этого HTC-HD7 имеет 512 мегабайт оперативной памяти, WiFi, Bluetooth и GPS. Внутренняя память смартфона составляет 16 гигабайт. Слот для внешней карты памяти отсутствует.

На передней панели коммуникатора расположились 3 сенсорные клавиши, которые предназначены для управления интерфейсом Windows Phone 7. Боковые панели коммуникатора покрыты хромом, что не очень хорошо в данном случае, поскольку это чрезвычайно скользкий материал. HTC-HD7 довольно тяжелый аппарат по сравнению со своими "собратьями" и взяв его за края — есть все шансы упустить из рук.

Задняя сторона HTC-HD7 покрыта пластмассой с приятной структурой, препятствующей скольжению. По поводу внешнего вида стоит добавить, что новый дисплей так же сильно подвержен отпечаткам пальцев, поэтому без необходимости лучше не снимать защитную пленку.

Элементом питания в HTC-HD7 служит литиево-ионная батарея на 1230 mAh. По мнению независимых экспертов, она не слишком подходит для такого аппарата. Вероятнее всего при полной зарядке и активном использовании смартфона, ее будет хватать максимум на один день работы. Основным потребителем энергии станет просмотр ТВ и использование встроенного GPS-приемника. Если говорить о GPS-навигации, то в коммуникаторе установлено приложение TeleNav, использование которого обойдется пользователям в 10 долларов ежемесячно.

При разработке новой операционной системы специалисты Майкрософта стремились сделать ее максимально-быстрой. Задача была выполнена на все 100%. Даже при большом количестве открытых приложений, производительность Windows Phone 7 остается на начальном уровне. Более того, тесты HTC-HD7 показали, что он работает быстрее, чем iPhone 4. Айфон лишь в двух местах обогнал новый коммуникатор: в загрузке игр и веб-страниц.

Производители HTC-HD7 не забыли о геймерах. Специально для них смартфон оснастили сервисом Xbox LIVE. Он предназначен для игр в онлайн-режиме и сравнения достигнутых успехов. Синхронизация музыки, фотографий и видеофайлов — теперь это просто. Windows Zune поможет в этом.

Козырная карта корпорации Майкрософт — это, конечно же, Office, в данном случае — MS Office Mobile. В целом, телефон, оснащенный Windows Phone 7, является вполне удобным аппаратом для деловых людей. Однако в T-Mobile подчеркивают, что продвинутые пользователи, и в частности — программисты, пока останутся без удовлетворения своих запросов.

Впечатляет скорость передачи данных в HTC-HD7. 4G — интернет и WiFi — незаменимые элементы современного коммуникатора. Девайс казалось бы создан для путешествий по просторам Интернета. Более того, администрирование вебсайтов для него также не проблема, если, конечно, поддержка серверов стоит на должном уровне. С помощью видеозвонка в скайпе, HTC-HD7 позволяет проводить видеоконференции и даже осуществлять дистанционное компьютерное обслуживание. Телефон оснащен приложениями Hotmail, Google mail и Facebook.

Слегка огорчила камера коммуникатора. Оказалось, что это та же, что установлена в HTC HD2. Двойная вспышка — это, конечно здорово, но она слишком освещает фотографируемый объект и ухудшает качество снимка. Более того, функция "автоцентра" — все такая же медленная, как и раньше. Приходится ждать несколько секунд, пока камера зафиксирует объект.

Подводя итоги, можно отметить, что преимуществ HTC-HD7 имеет все же больше, чем недостатков. На рынках стран СНГ он появится до 2011 года, вероятнее всего — в начале следующего месяца. Его цена составит примерно 560 евро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here