image

Optimus 2x — первая серьезная попытка LG выйти из кризиса, который начался несколько лет назад, когда компания фактически перестала выпускать широковостребованные мобильные телефоны.

Помимо технического отставания от конкурентов, аппараты LG уступали им по надежности и в удобстве эксплуатации.

И здесь вырисовывается достаточно интересная ситуация. Логически, компания в качестве первого шага на пути выхода из кризиса должна была разработать надежный смартфон средней ценовой категории на наиболее популярной платформе и хорошим дизайном.

Затем следовало обеспечить хорошую рекламу устройства и надеяться на его хорошие продажи. В случае успеха, в LG вновь поверила бы одна часть потенциальных покупателей, те, кто привык пользоваться недорогими "умными" мобильниками, а за ними и те, кто не желает тратить на телефон лишнюю копейку, и, наконец, те, кто всегда хочет чувствовать в своем кармане ультрасовременное устройство.

Таким образом, можно было бы построить своеобразный фундамент и отталкиваться от него в зависимости от желаний потребителя. Но LG решила сразу выпустить дорогой высокотехнологический флагман.

Возможно, на этот шаг руководство компании натолкнула история Sony Ericsson, когда никому не известная фирма вдруг резко стала популярной, поскольку она разработала несколько мобильников, используя при этом новейшие технологии.

Еще одна причина появления на рынке LG Optimus 2x — разработка второй версии популярного смартфона Samsung galaxy s. Первый вариант Samsung Galaxy S только за первые два месяца был продан в количестве 800 тысяч экземпляров и тем самым поставил рекорд по продажам среди всех Android-смартфонов. Менеджеры LG знали, сколько денег принес корейской компании этот аппарат и отлично представляли, какой бум произойдет на рынке, когда появится его модернизированная версия.

Мы это к тому, что LG, возможно, решила опередить конкурентов и выпустить свой аналог будущего флагмана Samsung, тем самым перехватив на себя львиную долю покупателей. Что ж, давайте посмотрим, что из этого получилось.

С дизайном новинки у LG не вышло ничего стоящего. К сожалению, внешне смартфон напоминает аналоги от других производителей, а если рядом с ним положить Motorola ATRIX 4G то и вовсе складывается впечатление, будто это два совершенно одинаковых устройства.

Кстати, раньше Motorola гордилась своим правилом "трех метров", которое гласило, что смартфон, находящийся в руках человека, должен быть узнаваем с трех метров. Правило хорошее, красивое, но не принятое на вооружение другими компаниями. Справедливости ради стоит отметить, что и сама Motorola им уже давно не пользуется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here