![image](http://killerphone.ru/wp-content/uploads/2017/05/Samsung_Omnia_W_768034992.jpg)
Смартфон Samsung Omnia W достаточно скромно вошел на российский рынок.
Он просто появился в Евросети с ценником в 15 тысяч рублей и благодаря классическому дизайну, сразу затерялся на прилавках среди других мобильников.
Когда я взял его в руку, из груди невольно вырвалось слово, которое часто пишут школьники на заборах. Все настроение и предвкушение поиметь дело со смартфоном нового поколения, ушло в минус, а виной тому — все тот же дизайн. По телевизору аппарат представлялся мне несколько иначе. Черный кирпич с пережитками прошлого — это мое личное описание дизайна смартфона Samsung Omnia W. Плащ-скелет интереснее смотрится, чем Samsung Omnia W. Это я про новогодние костюмы для взрослых, если что.
Прямые углы, глянцевый пластик, рифленая крышка аккумуляторного отсека. Думаю, ни у кого не составит труда сходу назвать 3-4 модели мобильных телефонов Samsung, подходящих под это описание. Больше всего взбесила крышка — она металлическая. В итоге, когда берешь смартфон в руку, часть ладошки ощущает приятный холодок металла, а остальная ее часть и пальцы соприкасаются с теплым пластиком, на котором, к слову, моментально остаются отпечатки. В общем, приятного мало.
Захотелось сразу сжать аппарат и раздавить в руке. Остановил меня неприятный скрип корпуса. Ну конечно, с дизайном не угадали, так давайте еще и на качество забьем! С другой стороны, Samsung Omnia W показался куда надежнее, чем многие устройства от SonyEricsson, поскольку последние зачастую можно сравнить с пластиковой игрушкой, а в данном случае хоть как-то чувствуется, что в руке находится хай-тек.
Дисплей Samsung Omnia W выполнен по технологии Super AMOLED. Его диагональ составляет 3,7-дюймов, разрешение — 480х800 пикселей. В данном случае дисплей емкостный с поддержкой мультитач. С отображением цветовых оттенков, да и в целом — с качеством картинки в новом аппарате проблем замечено не было.
Сверху над дисплеем расположены привычные датчики освещения и приближения, а также динамик и фронтальная камера. Внизу — три аппаратные клавиши, где центральная механическая, а боковые — сенсорные. Назначения клавиш: меню, поиск и возврат к предыдущему меню.
Торцевые элементы управления представлены клавишей включения/выключения смартфона/дисплея и клавишей активации камеры — справа; качелькой регулировки громкости — слева; microUSB-разъемом — снизу и 3,5-мм входом сверху. Основная камера Samsung Omnia W — 5-мегапиксельная. Самая обычная матрица без каких-либо новшеств.
Источником питания здесь служит литиево-ионный аккумулятор емкостью 1500 мАч. Среднее время автономной работы смартфона — 20 часов, что весьма печально для модели 2011 года. Сердцем электронной начинки Samsung Omnia W стал процессор Qualcomm MSM8255 с тактовой частотой 1400 МГц. Объем оперативной памяти — 512 Мб, внутренней — 8 Гб. Работает смартфон под управлением операционной системы Microsoft Windows Phone 7.5 Mango. Высокая производительность, удобство в эксплуатации — несомненно, сильные стороны сего устройства.
На Samsung Omnia W достаточно комфортно смотреть фильмы, слушать музыку, пользоваться различным софтом, звонить, писать смс-сообщения, отвечать на электронные письма, путешествовать по Интернету и т.д. В конечном счете, вывод сложился неоднозначный.
С одной стороны, Samsung Omnia W представляет собой весьма сбалансированное решение, идущее в ногу со временем, но с другой стороны — убивает дизайн. Для меня, например, дизайн играет далеко не последнюю роль, поскольку пользоваться телефоном приходится часто и каждый раз хочется если не получать удовольствие от этого, то как минимум, не раздражаться. Таким образом, каждый сам для себя сделает определенные выводы по данному аппарату.