![image](http://killerphone.ru/wp-content/uploads/2017/05/apple_vs_android_1_505008507.jpg)
Вот мы и дождались очередной захватывающей битвы, которая в ближайшее время может развернуться между топ-менеджерами американской корпорации Apple и мировым Android-рынком.
Интригующе? А ведь это не просто слова, а общее мнение огромного числа пользователей мобильных устройств, проживающих в разных уголках нашей любимой планеты. Более того, о подобных вещах в последнее время стали интенсивно говорить ведущие международные аналитические агентства, а значит битва Apple Vs All — практически неизбежна.
Кого-то, вероятно, испугает такая постановка вопроса: одна корпорация против всего мира. Да, это не совсем честно, но Apple сама захотела войны, причем такое желание у американской компании возникло очень давно, еще задолго до появления первых девайсов, ставших впоследствии мегапопулярными и мегавостребованными. Ни для кого ведь не секрет, что сегодня рынок мобильных телефонов и компьютерной техники уже фактически поделен между "яблочниками" и связкой остальных разработчиков. Не верите? Не поленитесь, просмотрите статистику продаж айфонов/смартфонов и айпадов/планшетников, и все поймете.
Заметьте, мы осознанно не называем iPhone — смартфоном, а iPad — планшетником, хотя этого никто не запрещает, и такое обозначение вполне подходит к этим девайсам. Причина — слишком огромная разница между продуктами Apple и "традиционными" решениями. В каждое устройство американской корпорации вложены не только инновационные технологии (к слову, превосходящие по возможностям практически все конкурентные решения) и уникальный дизайн. Чего только стоит технология Retina-дисплея, на котором невозможно рассмотреть отдельные пиксели, отменное качество сборки каждого конкретного девайса и применяемые передовые материалы, обладающие повышенной износостойкостью.
Да, айфон не способен выдержать падение с многоэтажного дома, но на гриле 10 минут он выдерживает без проблем. Разумеется, после такого краш-теста потребуется замена корпуса iphone 4, но по факту девайс останется исправным. Тем не менее, стильный внешний вид устройств Apple, их уникальная стабильность в работе и живучесть в эксплуатации не могли бы обеспечить им должную популярность без еще одного компонента… Этот компонент – душа (без мистики здесь – никак) ставшего при жизни легендой Стива Джобса. Даже сегодня, когда Стива нет с нами, компания продолжает выпускать продукты, проекты которых были ранее им заложены, и нет никаких сомнений в том, что Apple продолжит идти по дороге, протоптанной великим гением. В противном случае, корпорация попросту не имеет права на дальнейшее существование…